Über uns & Fotogalerie
Ein kurzer Blick auf unser Lokal, die Menschen und das Essen …
Dürfen wir uns kurz vorstellen?
Täglich gibt es in der Alten Metzgerei zwei Tagesgerichte, eines davon vegetarisch. Alles wird frisch zubereitet, die Zutaten sind zum überwiegenden Teil aus Österreich und allesamt von bester Qualität. Die Auswahl der Gerichte und die Art der Zubereitung verraten: Hier geht man mit Liebe ans Werk.
Zum Nachmittagskaffee reicht Michaela Walchshofer Gramastettner Krapferl, in den Abendstunden überzeugt die Alte Metzgerei mit Bar-Atmosphäre, ausgewählter und gedämpfter Musik und einem wohl sortierten Angebot an österreichischen Qualitätsweinen und einem kleinen, aber feinen Angebot an Speisen.
Und wenn die Runde einmal besonders launig ist, gibt es in der Alten Metzgerei selbstverständlich auch Traditionelles wie den Heckenklescher.
Wie alles begann …
Seit 2008 bereichert in der feinen Linzer Herrenstraße mit der Alten Metzgerei ein ganz besonderes Lokal die Gastronomie der Landeshauptstadt: In der ehemaligen Fleischhauerei in einem herrlich renovierten, barocken Bürgerhaus in bester Innenstadtlage werden nämlich nicht nur überzeugte Fleischesser bestens bedient.
In dieser Metzgerei fühlen sich auch Vegetarier wohl. Michaela Walchshofer bietet gemeinsam mit ihrem Team traditionelle oberösterreichische Küche mit einem kosmopolitischen Augenzwinkern und eine Weinkarte mit Österreich-Schwerpunkt, die sich sehen lassen kann. Die Tradition ist in der Alten Metzgerei überall zu spüren, mit ihr wird aber auf humorvolle Art und Weise kokettiert.