Rezept: Gebackenes Kalbsbries

Rezept: Gebackenes Kalbsbries

Zutaten (vier Personen):

  • 800g Kalbsbries
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Ei, Brösel
  • 250g Butterschmalz
  • Erdäpfel-Vogerlsalat
  • 500g festkochende Erdäpfel
  • klein gehackte Zwiebel
  • Suppe (Gemüse- oder Rindsuppe)
  • Apfelessig
  • Salz, Zucker, Senf
  • Liebstöckel
  • Pflanzenöl
  • Vogerlsalat geputzt

Zubereitung:
Das frische Bries enthäuten und in kleine Stücke teilen.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Mehl, Ei und Brösel panieren. Im Butterschmalz langsam goldgelb backen. Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade bereiten und unter die Erdäpfel mischen. Den fertigen Erdäpfelsalat auf dem Vogerlsalat anrichten, das gebackene Bries dazu und eventuell mit Zitronenscheibe garnieren.